Всероссийская гонка «Лыжня России-2020» прошла в Магадане




Фото: magadan.49gov.ru

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» – одно из самых крупных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни страны, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии города Магадана.

Фото: magadan.49gov.ruВ субботу, 8 февраля, магаданцы собрались, чтобы весело и с пользой для организма провести время на свежем воздухе, приняв участие в массовом забеге. В этом году в Магадане малоснежная зима, и поэтому организаторами было принято решение о переносе места проведения забега. Вместо традиционного Горохового поля праздник прошёл на Снежной долине в районе Черемушки. Однако это не смутило любителей активного отдыха и в мероприятии приняло участие более 500 магаданцев.

Фото: magadan.49gov.ruСтарт соревнованиям дал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов: «Дорогие участники, сегодня во всей стране, во многих городах проходит массовая гонка «Лыжня России», и Магадан не является исключением. Для кого-то это старт в будущее, а для кого-то - прекрасная возможность получить заряд хорошего настроения в выходные. Желаю всем участникам удачи и побед как сегодня, так и в будущем».

Фото: magadan.49gov.ruУчастники были разделены на несколько возрастных категорий: до 8 лет, 9-13, 14-18, 19-39, 40-49, 50 лет и старше. Самые юные бегуны проходили дистанцию 200 метров, юниоры преодолевали 1000 метров, а для самых опытных была установлена дистанция 2500 метров.

Победители соревнований, занявшие 1-3 места во всех возрастных категориях, награждены дипломами, медалями и памятными кубками департамента физической культуры и спорта Магаданской области. Поучаствовать в гонке могли все желающие, имеющие медицинский допуск, без ограничения возраста.

Фото: magadan.49gov.ruУчастники события получили незабываемые эмоции, яркие впечатления и заряд бодрости на долгое время. Также для зрителей и болельщиков были установлены палатки, в которых каждый мог согреться и выпить горячего чая.

Фото: magadan.49gov.ruОбщее руководство подготовкой и проведением соревнований «Лыжня России» осуществляется департаментом физической культуры и спорта Магаданской области, комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана и РОО «Федерация лыжных гонок Магаданской области».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER