Ксения Лаврентьева

Новости из мира соревнований





Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что все участники Игр-2018 высоко оценили уровень проведения соревнований. «Условия, которые были предоставлены спортсменам, – Олимпийская деревня и объекты – были высоко оценены, ни один спортсмен не выразил недовольство. Спортсмены на это ответили великолепными результатами, своими личными историями. Мы видели ожидаемые результаты, но были и неоднократно удивлены. В этом и есть суть Олимпийских игр, соревнования прошли великолепно». – приводит слова Баха ТАСС. По словам главы МОК, зимняя Олимпиада становится популярнее, а шесть стран впервые приняли участие на Играх-2018. Бах высоко оценил работу оргкомитета, отметив, какие сложности были при подготовке к Олимпиаде. «Необходимо помнить о том, что еще было девять месяцев назад, о том, на каком этапе были эти Игры. Вообще стоял вопрос, будут ли они проведены в Пхенчхане, будет ли гарантирована безопасность спортсменов. В целом ряде стран было нежелание покупать билеты, становиться партнерами и даже колебания относительно поездки в Корею, но результат налицо», – сказал глава МОК. Бах добавил, что оргкомитет Олимпиады закончит Игры-2018 с прибылью.

Роналду и Месси фигурного катания

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от выступления российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпийских играх 2018 года. Он сравнил их со звездами мирового футбола Криштиану Роналду и Леонелем Месси. «Загитова – Роналду фигурного катания. Криштиану все умеет, он супервыучен и блестяще обладает разными компонентами. Алина тоже обладает прекрасной техникой, у нее безупречные сложнейшие каскады и разнообразие. Месси более творческий, чем Роналду. Может, он не настолько разносторонний, как португалец, но эмоции, которые ты переживаешь, в его случае значительно выше. Такое же высокое эмоциональное впечатление можно получить и от выступления Жени», – цитирует Слуцкого Sport24.ru. Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. Медведева выиграла серебряную награду.

Четыре медали!

Александр Большунов стал первым российским лыжником, который выиграл четыре медали на одних Олимпийских играх. На счету Большунова серебро в эстафете, командном спринте и марафоне. Также лыжник завоевал бронзу в личном спринте. Ранее по три медали в рамках одних Игр завоевали Максим Вылегжанин (2014), Владимир Смирнов (1988), Николай Зимятов (1980), Вячеслав Веденин (1972) и Павел Колчин (1956). Тренер сборной России Юрий Бородавко заявил о том, что Большунов упустил золото Олимпиады «из-за детских ошибок».

Новый рекорд Олимпиады

Нападающие сборной России по хоккею Павел Дацюк и Илья Ковальчук установили рекорд по количеству матчей, сыгранных на Олимпиадах, сообщает ТАСС. Оба игрока участвуют в своих пятых Играх, и финальная встреча с Германией стала для них 29-й. По этому показателю они обошли бывшего хоккеиста сборной России Дарюса Каспарайтиса (28 мачтей).




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER