Письмо читателя



Тогда я буду плавать на матрасе


Вы мне можете объяснить: зачем мне и другим рыбакам, имеющим простую резиновую лодку и весла, нужно звонить пограничникам перед выходом в море?

В ГИМНС звонят только владельцы лодок с документами (чье плавсредство зарегистрировано). Пограничникам должен звонить каждый, кто имеет обычную резиновую лодку, и не важно, выходишь ты в бухту рыбачить или просто катаешься – ты обязан позвонить: я – такой-то, такой-то, выхожу в бухту на том-то, на такое-то время, местонахождение такое-то. Вопрос – зачем? Зачем мы это делаем?

Да, я могу этого не делать, но, если вдруг при проверке (инспекторами) обнаружится, что я не позвонил, у меня могут изъять плавсредство, в данном случае эту несчастную лодку и весла. Как-то психанули с мужиками от этой темы, накатив немного, поубирали лодки (чтобы не изъяли), да полдня на надувных матрасах по бухте плавали – пускай вон их забирают.

И все же ответьте, зачем я должен звонить пограничникам? Они что, боятся, что я границу пересеку незаконно? Я, такой Алешка, сяду в лодку, и как давай грести на веслах в сторону Японии? На надувной лодке, я что, по вашему, совсем дурачок? Я понимаю регионы, где тепло и эта граница близко, а у нас что? У нас люди летом в шапках ходят, а я такой сумасшедший в открытое море, да за сотни километров в Японию решил смотаться, проверить, как там и что.

Так я ж еще должен буду каждый раз после своих катаний на лодке перезвонить пограничникам и предупредить их, что, мол, я все, я вернулся. И вот так вот каждый раз…

Алексей Н.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER