Письмо читателя



Не хватает лекарств в Эвенске


Здравствуйте, пишет вам Таисия Мурчик. Хочу снова вам рассказать о тех проблемах жителей поселка Эвенск, с которыми нам приходится сталкиваться практически каждый день. Пишу я вам для того, чтобы быть услышанной через вас на высшем уровне, чтобы донести, обратить внимание властей, что поселок существует и здесь живут такие же люди, как и в Магадане, вот только условия здесь куда суровее, и я сейчас говорю не о климате…

В своем предыдущем письме я вскользь упомянула проблему отсутствия важных лекарственных средств в единственной аптеке населенного пункта.

Так вот, довольно частый случай: поднялась у тебя температура, на следующий день на работу выходить, в поликлинику или в больницу идти нет никакого желания. Ну что делать в таком случае? Правильно, в аптеку бежать.

Вот приходишь ты в аптеку, которая находится в здании магазина «Зеленый» или «Крокодил», как мы, местные, его нарекли. Поворачиваешь в слабо освещенный закуток, где расположено заветное окошко и витрины, на коих покоится небольшое количество «ноунеймовых» наименований лекарственных средств, и тут…. Бац! А от температуры из известных, обыденных медикаментов ничего и нет. Тебе тут же начинают «впаривать» тот, который вмиг исцелит любой недуг, как «живая вода» из сказки, но в современных реалиях.

Ну, соответственно, почему бы и не опробовать чудодейственный медикамент. Да, недешевый, в общем, как и все в данной аптеке. Препарат «Эффералган» стоимостью в 550 рублей, который, по словам провизора, гораздо лучше и эффективнее «Парацетамола» (зачем ты и пришла).

Покупаешь, приходишь домой, и тут тебе открывается еще одна забавная уловка-проблема. Присматриваешься к покупке и обнаруживаешь, что все-таки купил «Парацетамол», но не абы какой, рублей за семьдесят, а импортный, французский, за 550. Такая вот уловка. Встречается она довольно часто, причем не только в Эвенске. Ну да речь не об этом.

К чему же я веду? Да к тому, что довольно часто в аптеке отсутствуют препараты первой необходимости, да и не только первой. Рецептурных препаратов также завозят крайне мало. Да, разумеется, что с рецептами на медикаменты в этом случае проще все же посетить поликлинику или больницу. Но кто сказал, что медикаментов и там достаточно?

В общем, печально, но факт. Голова болит у всего Эвенска. А на этой невеселой ноте, прощаюсь. Ждите вестей.

Искренне Ваша, Таисия Мурчик.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER