В Магадане за февраль изъяли 260 незаконных крабовых ловушек




Фото: Служба Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району

В феврале 2020 года сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району в городе Магадане при проведении режимно-контрольных мероприятий в бухтах Гертнера и Веселая Тауйской губы Охотского моря выявлено более 20 нарушений природоохранного законодательства в сфере любительского рыболовства.

Так, в ходе проведенных мероприятий у 11 граждан было изъято более 100 незаконных крабовых ловушек. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.37 и части 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Материалы переданы в суд для принятия процессуального решения, сообщили "ВМ" в пресс-службе Службы Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Кроме того, при выполнении должностных обязанностей по государственному контролю промысла водных биологических ресурсов сотрудниками Службы обнаружено и изъято в отсутствии владельцев более 160 крабовых ловушек.

Браконьерство наносит непоправимый ущерб водным биоресурсам. Только должный контроль и рациональное использование позволит сохранить их для будущих поколений в том многообразии, которое необходимо для поддержания хрупкого баланса уникальной экосистемы Охотского моря.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER