Присоединяйтесь

«Сеймчантеплосеть» нарушила закон о недрах




Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о недрах в деятельности муниципального унитарного предприятия «Сеймчантеплосеть».

Установлено, что в рамках муниципального контракта обществом с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие Гидрогеолог» выполнены работы по строительству резервной водозаборной скважины для нужд села Верхний Сеймчан, которая передана администрацией Среднеканского городского округа на праве хозяйственного ведения МУП «Сеймчантеплосеть», сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Указанная скважина эксплуатировалась предприятием в отсутствие лицензии на пользование недрами, полученной в установленном порядке в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области, что в свою очередь создает угрозу загрязнения и истощения недр, так как необходимость ее получения подразумевает соблюдение совокупности условий, исключающих причинение вреда окружающей среде и здоровью населения.

В этой связи Магаданский межрайонный природоохранный прокурор внес представление директору МУП «Сеймчантеплосеть», которое удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER