Татьяна Замахина

Бюрократия отменяется



Госдума упростила получение соцподдержки семьям с детьми



Семейных россиян избавят от необходимости ходить по инстанциям для оформления ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Закон об этом Госдума приняла единогласно.

Напомним, что указанные выплаты были введены по поручению президента – они касаются семей, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Причем процедура оформления должна быть максимально удобной и простой для граждан, заявил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Законопроект позволяет это сделать, пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Для получения выплаты, подчеркнул он, не нужно будет собирать множество документов, достаточно будет подать заявление, указав легальный доход.

Благодаря законопроекту органы соцзащиты смогут в рамках межведомственного обмена самостоятельно получать от ФНС сведения о доходах граждан при оказании им помощи. При этом вводится запрет на разглашение таких сведений.

Еще одно положение законопроекта снимает ограничение в 1 миллион рублей в отношении компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам по госпрограммам «Земский доктор» и «Земский учитель». Средства теперь будут освобождаться от НДФЛ независимо от их размера.


Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER