Елена Манукиян

Больничный только на больного



Родителям не предусмотрены больничные из-за карантина в школах


В Минздраве России не подтвердили информацию о том, что будут введены больничные для родителей на период закрытия школ и детских садов из-за коронавируса.

В пресс-службе министерства «РГ» уточнили, что больничный оформляется только на больного ребенка. В Минтруде пояснили, что пока информации нет, но алгоритм выдачи таких больничных разрабатывается.

С предложением узаконить отгулы для мам и пап, которые вынуждены оставаться дома с детьми, выступил во вторник Национальный родительский комитет.

В настоящее время из-за сложной эпидемиологической ситуации школы прекращают занятия и временно переходят на дистанционное обучение.

В семьях, где родители не могут взять отпуск или работать удаленно, дети остаются дома без присмотра, что недопустимо согласно действующему законодательству, а в отдельных случаях чревато привлечением к уголовной ответственности и лишением родительских прав.


Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER