Присоединяйтесь

Работникам ОАО «ОлаИнтерКом» выплатили всю зарплату




Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «ОлаИнтерКом» в период с апреля по август 2018 года в размере 930 тыс. рублей по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев руководителем организации).

По результатам проведенного расследования установлено, что в период с января 2017 по октябрь 2018 года у более чем 100 работников Общества имелась задолженность по заработной плате в размере 29 млн. рублей, которую при своевременном реагировании следственного управления, в рамках предварительного следствия удалось снизить до 15 млн. рублей путем погашения задолженности в размере 14 млн. рублей, сообщили "ВМ" в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Поскольку корыстной или иной личной заинтересованности у руководства ОАО «ОлаИнтерКом» на невыплату заработной платы работникам не имелось, а, следовательно, в действиях последних отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, производство по уголовному делу прекращено за отсутствием в деяниях руководства Общества состава преступления.

Несмотря на вынесенное Арбитражным судом Магаданской области в отношении Общества процедуры банкротства, следственным управлением проведена значительная работа, направленная на восстановление нарушенных прав граждан и обеспечение выплат задолженности по заработной плате.

Так, следственное управление совместно с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым прорабатывало вопрос возможности выделения дополнительного финансирования и денежных средств для погашения задолженности.

В результате совместной работы и тесного взаимодействия следственного управления с Правительством области, прокуратурой области и конкурсным управляющим ОАО «ОлаИнтерКом», проведены мероприятия, по результатам которых работникам Общества выплачена задолженность в размере 15 млн. рублей.

Работа по погашению задолженности велась на протяжении всего следствия, неоднократно проводились совместные с прокуратурой области и района приемы граждан – бывших работников ОАО «ОлаИнтерКом», с которыми работали индивидуально, каждому работнику Общества разъяснялся порядок восстановления нарушенных прав.

В ходе последнего приема, который состоялся 26 марта 2020 года, и.о. руководителя следственного управления совместно с прокурором Ольского района довел до граждан информацию о принятых мерах по выплате заработной платы в полном объеме.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER