41 год тюрьмы на четверых получили убийцы собутыльника




Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Магаданского областного суда, которым на основании вердикта коллегии присяжных заседателей трое магаданцев признаны виновными в совершении убийства человека группой лиц, а четвертый преступник признан виновным в действиях по сокрытию трупа, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Пятеро магаданцев распивали спиртное в квартире одного из них. Между хозяином квартиры и одним из гостей произошел конфликт, во время которого двое гостей и хозяин квартиры начали избивать потерпевшего и затягивать на его шее провод от электрического удлинителя. Затем хозяин квартиры сказал убить его, и гости это сделали.

После этого, не участвовавший в убийстве гость с одним из убийц вынесли труп к подъезду дома, имитировав его положение как падение пьяного, чтобы скрыть преступление.


Действия троих подсудимых квалифицированы судом по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, совершенное группой лиц, а действия четвертого квалифицированы по ст. 316 УК РФ как заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления.


Приговором суда хозяину квартиры назначено окончательное наказание на срок 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;


Гостю, не выносившему труп на улицу - на срок 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;


Гостю, который вынес труп к подъезду - на срок 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;


Скрывшему преступление гостю - на срок 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER