Подготовила Наталья Мифтахутдинова

По нарушителям карантина - стрелять



Что удивило из мира новостей за неделю


Не секрет, что вирус COVID-19 проник практически во все страны мира, где-то число заболевших и умерших от него идет на спад, а где-то, напротив, набирает обороты.

Также в каждой стране разные меры борьбы с распространением коронавируса, одна из основных – власти призывают к самоизоляции. Тем, кто нарушает их призывы и запреты, уготовлены различные карательные меры – штрафы, лишение свободы, а вот власти Филиппин пошли дальше, президент разрешил военным стрелять по нарушителям карантина гражданам.

Громкое заявление

Как сообщают Вести. Ру, такое решение он принял после того, как более сотни жителей города Кесон-Сити пренебрегли ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19, и вышли на улицу, требуя еды.

«Мой приказ полиции, военным и региональным властям: если появляется неповиновение, если вам будут давать отпор и ваша жизнь окажется в опасности, застрелите нарушителей», – цитирует президента Дутерте Bloomberg.

Это заявление привлекло внимание правозащитников. В организации Amnesty International выразили беспокойство в этой связи. «Очень тревожит то, что президент Дутерте распространил политику «стрелять на поражение» для правоохранительных органов, – заявил глава филиппинского отделения организации Бутч Олано. – Такая смертоносная неконтролируемая сила никогда не должна использоваться в чрезвычайной ситуации.

В середине марта Дутерте ввел ограничения на передвижение граждан на острове Лусон, где расположена столица государства Манила. Всего в стране коронавирус выявили у 2 633 человек, умерли 107 заболевших.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER