Разметка, антисептики и термометрия. Новые правила для организаций, работающих на Колыме




Согласно постановлению главного санитарного врача по Магаданской области от 13 апреля, юридические лица и индивидуальные предприниматели не позднее завтрашнего дня должны нанести разметку в помещениях. 

Также руководители должны сократить до минимума количество работников, находящихся на рабочих местах, измерять сотрудникам температуру, следить за тем, чтобы они не скрывали симптомы ОРВИ и контакты с больными ОРВИ. Доставляться на работу сотрудники должны на транспорте предприятия или личных автомобилях. На каждого сотрудника должно выдаваться по 2 маски на смену. Нахождение на рабочем месте без маски не допускается. 

Также на предприятии должны быть медицинские работники или люди, инструктированные ими, для выявления признаков ухудшения здоровья у сотрудников. Для изоляции сотрудников с признаками ОРВИ должно быть выделено отдельное помещение. 

Пол и поверхности должны обрабатываться хлорсодержащими средствами раз в 2 часа. 

Руки должны обрабатываться спиртосодержащими антисептиками.

В столовых предприятиях теперь необходимо питаться по графику и использовать одноразовую посуду.

Полный текст постановления можно прочитать здесь.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER