Вход в парки и скверы перекрыли в Магадане




Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Вход в скверы, парки и детские городки Магадана ограничен. Данные меры предосторожности ввели для уменьшения скопления людей, чтобы сократить возможность распространения вируса COVID-19. Сегодня все жители страны вынуждены находиться дома, но многие не соблюдают профилактические меры и гуляют семьями на детских площадках и в общественных местах областного центра. На аппаратном совещании с руководителями городских ведомств глава города Юрий Гришан дал поручение перекрыть входы в места массового скопления людей, - сообщает телеканал «МТК-Видео».

- В связи с тем, что сады не работают, дети должны находиться дома, прогулки – вопрос спорный. Дети с мамами должны гулять. Но я говорю о больших площадках, - заметил Юрий Гришан, поручив специалистам закупить контрольную ленту и оградить большие детские площадки, такие как сквер Морской, парк Маяк и другие.

Руководитель управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана Олег Аверьянов, на чье ведомство возложено поручение главы муниципалитета, сообщил, что на указанные территории, а также Магаданскую площадь, в парк Болдырева, скверы 60-летия и 70-летия Магадана и Городской парк вход ограничен. 

-  Помимо того, что оповещаем население через громкоговорители о необходимости соблюдения режима самоизоляции, мэром было принято решение городки, которые находятся на территории муниципального образования, закрывать сигнальными лентами, для того чтобы не создавалось скопления на этих территориях.

К сожалению, как отмечают спасатели, некоторые горожане не соблюдают ограничения, сигнальные ленты удаляют и проникают на закрытые площадки. 

Сотрудники муниципалитета убедительно просят жителей города соблюдать меры самоизоляции и не подвергать себя и окружающих риску заболевания.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER