Припай в Гертнера и Нагаева может разрушиться в любую минуту




Фото: пресс-служба мэрии Магадана

В Магаданской области наблюдается потепление, ледовое поле нестабильно, ледовый припай может разрушиться в любую минуту, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана. Но, несмотря на предупреждения, некоторые рыбаки продолжают выходить на хрупкий лед бухт Гертнера и Нагаева, отмечают спасатели.

Управление ГО и ЧС мэрии города Магадана, главное управление МЧС России по Магаданской области в очередной раз предупреждает: выход, а особенно выезд на автомобилях на лед крайне опасен.

Вероятность провалиться под лед, угодить в трещину или остаться на отколовшейся льдине - опасности, подстерегающие любителей рыбной ловли. Приливные явления и сейсмическая активность делают поверхность льда подвижной и деформируют ее. Рыбаки, отъезжающие от берега и любители покататься по льду, каждую минуту подвергают себя смертельному риску.

Напоминаем, что постановлением мэра Магадана от 16.01.17 № 32 выход граждан и выезд на ледовое покрытие всех видов автотранспорта запрещен. Не подвергайте свои жизни и жизни своих близких опасности, соблюдайте Правила охраны жизни людей на водных объектах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «01», «112».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER