Пациент, якобы сбежавший из Коммунарки, сам позвонил в скорую помощь




Главный внештатный инфекционист Минздрава Колымы Елена Кузьменко прокомментировала вчерашний документ с информацией о пациенте, якобы сбежавшем из Коммунарки.

«Это слухи. Из Коммунарки, Роспотребнадзора Москвы нам не приходила информация, что этот пациент с положительным COVID выбыл на территорию. А такая информация приходит. Так часто бывает, что где-то пациент обследовался и, не дождавшись результатов, возвращается сюда. Или он был в контакте с тем пациентом, у которого выявлен COVID. И эта информация обязательно к нам приходит. Она приходит официальным путем на наше управление Роспотребнадзора, на Министерство здравоохранения, и мы уже организуем все меры по выявлению этого пациента, его изоляции, обследованию и принятию других мер.

Этот пациент вчера, когда все это появилось в сети, самостоятельно отзвонился на станцию скорой помощи, сказал, что он обследован, и сегодня он встретится со своим участковым терапевтом.

Если вы в Москве сдаете анализ на COVID, у вас берут телефон и адрес электронной почты, и результат приходит пациенту на его личную электронную почту. Он действительно сдавал анализ на COVID и ему пришел отрицательный результат.

Так что ниоткуда он не сбегал».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER