Магадан могут закрыть для вахтовиков




Фото: пресс-служба мэрии Магадана

 Ввод данной меры прорабатывают в настоящее время в мэрии города по поручению губернатора области, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

- С учетом осложнившейся ситуации с коронавирусом в Магаданской области и потенциальной опасности для города по количеству людей, которые находятся в хостелах, в гостиницах, на съемных квартирах, возникает необходимость говорить о закрытии города для вахтовиков, которые должны размещаться здесь на самоизоляцию. Магадан такого количества рабочих, сколько везут недропользователи, не сможет принять. В этой связи не будет готова к принятию больных ни инфекционная больница, ни обсерватор, не хватит  гостиничного фонда и хостелов, чтобы всем обеспечить самоизоляцию, а следовательно, и безопасность жителей Магадана. Такой вопрос мне поручил проработать губернатор, и его обсуждение начато, - сообщил глава Магадана Юрий Гришан.

Ранее в региональном минздраве на брифинге с участием главного внештатного инфекциониста Минздрава Магаданской области Елены Кузьменко сообщалось, что в области подтверждено 20 положительных тестов на COVID-19, подавляющее большинство заболевших – работники артели «Кривбасс» в Ягоднинском городском округе.  У 12 пациентов есть клинические проявления коронавируса. Из 15 пациентов пятеро госпитализировано в центральный госпиталь в Магадане. У троих выявлена пневмония различной степени тяжести. Кроме того, пять человек госпитализированы в Ягоднинскую районную больницу. Направленный в артель медик наблюдает очаг заражения и всех оставшихся работников, которые находятся в изоляции и получают лечение в «домашнем режиме» – состояние людей равносильно легкому течению ОРВИ.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER