Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Ограбили, изнасиловали, а потом оштрафовали



Что удивило из мира новостей за неделю


Жуткая история, которая произошла в Красноярске с двумя молодыми девушками, повергла в шок нашу редакцию. В апреле текущего года они подверглись ограблению, после изнасилованию и в итоге на них были составлены протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Инцидент произошел еще 22 апреля, но о нем СМИ узнало на прошлой неделе из пресс-релиза, размещенного на сайте ГУ МВД: «Ночью к патрульным полицейским обратились две девушки 17 и 18 лет и рассказали, что на улице неизвестный мужчина похитил у них сотовые телефоны и ювелирные украшения, после чего в отношении обеих совершил сексуальное насилие.

Со слов пострадавших, полицейские составили ориентировку, подозреваемого в нападении быстро задержали – им оказался ранее судимый житель Красноярска 1964 года рождения. На мужчину завели уголовные дела, но не уточняется, по каким статьям, а также составили протокол о нарушении самоизоляции. На девушек также были составлены протоколы о нарушении режима самоизоляции».

В полиции «Тайге.Инфо» пояснили, что жертвы и подозреваемый не должны были находиться на улице из-за ограничений, введенных на период пандемии коронавируса.

Передумали

Но после выхода релиза последовало второе громкое заявление от правоохранителей, что изнасилованных девушек передумали штрафовать за нарушение самоизоляции. Об этом в среду, 13 мая сообщил оперативный штаб Красноярского края по коронавирусу.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER