Наталья Мифтахутдинова

Бабушке снова нужна помощь!



Магаданцы продолжают помогать Руфине Коробейниковой


Самоизоляция… Для одних это временная мера – казалось бы, посиди дома, потерпи, вопрос времени, и скоро все закончится.

Для других же это стало постоянным образом жизни. Так, наша редакционная бабушка, о которой мы не устанем рассказывать, Руфина Ивановна Коробейникова в вынужденной самоизоляции находится последние лет десять. Лишь изредка, лишь по крайним мерам она выходит из своей комнаты (площадь которой 10 квадратных метров) на улицу. И не потому, что ей идти некуда и незачем, дело в том, что сделать ей это очень тяжело в силу возраста и многочисленных заболеваний.

Выход из дома для нее действительно серьезное испытание, самостоятельно она не может спуститься с четвертого этажа, поэтому каждый раз либо обращается к соседям, либо нанимает грузчиков, либо просит внука позвать какого-нибудь прохожего с улицы, чтобы он ей помог (подъем и спуск – по 400 рублей). Получается, один выход на улицу ей обходится в 800 рублей.

Многого и не нужно

Руфине Ивановне 82 года, с 2013 года она является инвалидом I группы (по зрению). Но, помимо того что бабушка практически слепая, у нее много и других серьезных заболеваний, в частности урологических. Как нам рассказывала в прошлых материалах Руфина Ивановна – в сутки она выделяет 5 – 6 литров мочи при норме 1,5 литра. Не раз Руфина Ивановна обращалась к врачам с просьбой выписать ей абсорбирующее белье (при том, что при ее инвалидности и наличии многочисленных экспертиз – оно ей положено), но с 2013 года бабушка положенного так и не добилась. И по сей день она продолжает покупать урологические прокладки на свою пенсию.

Глаза не видят, но руки делают

Руфина Ивановна – эта та самая бабушка, которая более восьми лет вяжет теплые носки для воспитанников детского дома и постояльцев Дома-интерната для инвалидов. На ее счету уже более 4 000 изделий. Несмотря на свое здоровье, она продолжает вязать, теперь практически вслепую. Недавно она связала и передала для воспитанников Оротуканского детского дома больше 30 пар и уже довязала 90 пар носков для воспитанников Ольского детского дома (отдаст в следующем году), также 91 пару носочков связала для постояльцев дома интерната инвалидов.

На мой вопрос, от скуки ли вяжет, Руфина серьезно ответила: «Я несу послушанье Божье. От этого у меня на душе тишина, покой и даже какая-то радость. Я не устаю благодарить всевышнего за то, что у меня есть такое дело, а то бы так с ума тронулась».

Вяжет и днем и ночью, и бросать это дело она не собирается. Она уверена, что Бог оставил ей руки здоровыми, чтобы она могла творить добро. Магаданцы многие откликаются на наши просьбы и приносят в редакцию клубки ниток для бабушки, мы же сразу передаем их ей, она со слезами на глазах (в прямом смысле этого слова) благодарит за подарки и сразу же садится за дело.

Напомним, впервые имя Руфины прогремело в прессе в 2013 году. Тогда случились паводки в Приамурье и 300 пар носков, которые к тому времени она навязала, наша бабушка передала в дар пострадавшим. В тот год она привлекла внимание всех местных журналистов, к ней приезжали и корреспонденты из Хабаровска, чтобы уведомить, что все носки нашли своих адресатов и люди ей искренне благодарны.

Пару лет назад Руфина также не осталась в стороне, подарив беженцам с Украины 100 пар носков.

Паводки в Приморье (2017 год) снова не оставили бабушку равнодушной. Она обратилась к епископу с тем, что может передать людям 200 пар теплых носков.

Два года назад она получила благодарственное письмо от куратора НОД (национально-освободительного движения) за оказанную помощь в виде 250 пар носков для жителей Донецка.

Руфина Ивановна по сей день продолжает помогать людям, но парадокс заключается в том, что она сама нуждается в помощи не меньше.

Если же читателей «ВМ» тронула история Руфины Коробейниковой, то вы можете ей помочь – подарите бабушке упаковку урологических прокладок (6 – 7 капель), пару клубков шерстяных ниток, а самое главное – уделите ей свое внимание, ведь для каждого из нас важно понимать, что ты не один и кому-то еще нужен.

Прокладки и клубки для Руфины Ивановны вы можете принести в редакцию «ВМ»: пр. Карла Маркса, 40.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER