До пяти лет колонии грозит магаданцу, ударившему сотрудника ДПС




Прокуратура города Магадана признала законным решение Следственного отдела по г. Магадану СУ СК РФ по Магаданской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в апреле у дома № 7 по Набережной реки Магаданки в г. Магадане сотрудником ДПС ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области остановлен автомобиль марки «Тойота Краун». В ходе проверки сотрудником полиции предоставленных водителем документов на автомобиль пассажир транспортного средства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве недовольства законными действиями полицейского вышел из салона иномарки и умышленно нанес двумя руками удар в область шеи сотрудника дорожно-постовой службы, а также схватил его за форменное обмундирование в области грудной клетки, причинив представителю власти физическую боль, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города.

Наказание за совершение указанного преступления определено Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER