Каждый четвертый – должник



Невероятно, но каждый четвертый автовладелец в поселке Палатка оказался должником


Судебные приставы Хасынского районного отдела УФССП России по Магаданской области в ходе рейда с сотрудниками ГИБДД выявляли должников среди автовладельцев по неоплаченным штрафам и иным категориям исполнительных производств. Из проверенных более сорока автовладельцев десять оказались должниками!

– Шестеро должников оплатили имеющиеся штрафы ГИБДД, налоги и госпошлину на месте с помощью стационарного терминала; четверым вручили извещения-требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям; один лишился своего мобильного телефона в счет погашения коммунальной задолженности, – сообщила помощник руководителя УФССП России по Магаданской области Татьяна Сыцко. – Только в минувшем году проведено более 50 совместных рейдовых мероприятий судебных приставов и сотрудников ГИБДД, выявлено свыше 450 должников по исполнительным производствам, вручено 370 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Имущество 80 человек подвергнуто аресту (25 автотранспортных средств и 55 мобильных телефонов), 130 должников на месте внесли оплату через стационарный банковский терминал.

Судебные приставы активно используют мобильное приложение «ФССП России» и сервис ведомственного сайта «Банк данных исполнительных производств». Эти информационные сервисы доступны для каждого, кто желает контролировать свои долги онлайн. Они позволяют не только узнать о долгах, но и оплачивать их электронно с помощью предлагаемых платежных систем.

Тем временем автовладельцы продолжают копить долги и забывают их оплачивать. Безнаказанность или безалаберность? На этот вопрос своим кошельком и ответили водители Палатки. А в Магадане безработный отец заплатил треть миллиона рублей алиментов своему ребенку. 375 тысяч рублей пришлось выложить после того, как не смог пользоваться водительским удостоверением.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER