Если купил авто




В МВД России подготовлен проект ведомственного приказа «О порядке государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». Он вносит изменения в правила регистрации автомобилей. Проект поправок прошел процедуру обсуждения, независимая экспертиза завершилась, основные изменения планируется внести в правила регистрации автомобилей в 2018 году.

Увеличение срока хранения госномеров при продаже машины

Сейчас чтобы сохранить свои старые номера при продаже автомобиля, нужно сдать их в свое подразделение ГИБДД. Для этого нужно приехать в ГИБДД, написать заявление на сохранение за вами госномеров вашего автомобиля и сдать их. Старые номера будут храниться в ГИБДД. До 13 октября 2013 года номера хранились в течение месяца, сейчас этот срок составляет 180 дней. В течение этого времени можно купить новую машину, а при постановке ее на учет сообщить сотрудникам, что хотите установить на нее свои старые номера, которые находятся у них на хранении. В случае принятия новых правил регистрации автомобилей срок хранения номеров увеличится до 360 дней.

Запрет на «красивые номера»

Документ предполагает запрет на резервирование отдельных серий или сочетаний символов физическими и юридическими лицами, а также ИП. Речь идет о так называемых «красивых номерах». Сейчас такое ограничение законом не установлено.

Срок действия транзитных номеров увеличат. Срок действия транзитных номеров, использующихся для вывоза автомобилей за пределы России, будет увеличен до 30 дней вместо нынешних 20.

Регистрация автомобиля по доверенности

Заявитель, совершающий регистрационные действия от имени владельца автомобиля по простой письменной доверенности, должен предъявить как свой паспорт, так и паспорт собственника машины (в случае нотариальной доверенности – только свой).

Поправки, связанные с внедрением электронных ПТС. Проектом утверждается новая редакция правил регистрации автомобилей в ГИБДД, а также вносятся изменения в ведомственный Административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрации транспортных средств. Вносимые изменения направлены на регулирование порядка совершения регистрационных действий с транспортными средствами при наличии сведений об оформленных на них электронных ПТС. При этом отсутствие электронных ПТС на ранее зарегистрированные автомобили не является препятствием в совершении регистрационных действий. С данной категорией автомобилей, как и прежде, регистрационные действия будут проводиться на основании ранее оформленных бумажных паспортов.




© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER