Камнем по голове




Верховный суд России рассмотрел апелляционную жалобу мужчины, осужденного вместе с двумя несовершеннолетними Магаданским областным судом за совершение убийства трех человек и покушение на убийство четвертого.


Суд признал доказанным, что осужденные, из-за личной неприязни сначала избили троих мужчин, после чего мужчина нанес им удары ножом с целью убийства. От полученных ножевых ранений двое потерпевших скончались, смерть третьего не наступила, в связи со своевременно оказанной медицинской помощью.


Все это произошло в присутствии находившейся в доме женщины. После этого осужденные покинули дом вместе с женщиной, договорившись убить последнюю, как свидетеля, совершенных в ее доме убийств.


Для этого осужденные под надуманным предлогом привели ее на территорию заброшенной базы, где совместно совершили ее убийство, нанеся многочисленные удары руками, ногами, а также камнем по голове.


За совершение указанных преступлений мужчина приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетние – к 8 годам 6 месяцам и 7 годам 6 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.


Приговор обжалован одним из осужденных в связи с суровостью назначенного наказания.


Рассмотрев апелляционную жалобу Верховный суд Российской Федерации не нашел оснований для ее удовлетворения.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER