В Магадане родители оставили дома маленького ребенка и ушли. Он чуть не выпал из окна




Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Утром оперативному дежурному Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что из окна квартиры на 4 этаже одного из пятиэтажных домов пытается вылезти наружу ребенок. Немедленно спасатели дежурной смены выехали к месту вызова. Также, к дому прибыли пожарные с автолестницей, сотрудники полиции и «скорой».

 

В ходе визуального осмотра пятиэтажки спасатели увидели, как в форточку на 4 этаже, действительно, выглядывает ребенок. Они попросили его этого не делать, а подойти к входной двери в квартире. Один из спасателей, Андрей Мараров, поднялся на 4 этаж в подъезде и через дверь начал беседовать с ребенком. Спросил сколько ему лет, кто с ним дома, где родители. Из речи малыша трудно было разобрать, что он говорит, но Андрей продолжал с ним беседовать, понял, что ему 3 или 4 года, а родители вроде бы на работе. Спасатель попросил ребенка открыть дверь, пытался доходчиво объяснить, как это сделать, но у малыша ничего не получалось. Тем временем, сотрудники полиции узнали у соседей телефон отца ребенка, позвонили, и он вскоре приехал, сообщили "ВМ" в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

 Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Убедившись, что их помощь больше не требуется, спасатели убыли к месту несения дежурства, а сотрудники полиции остались для выяснения обстоятельств произошедшего и проведения беседы с родителями ребенка.

 

Как отмечают спасатели, подобные случаи нередко происходят в городе Магадане в последнее время. В связи с тем, что детские сады и школы закрыты, а родителям нужно работать, чтобы прокормить семью, они, порой, вынуждены оставлять детей одних дома. Тем не менее, спасатели призывают граждан не делать этого. Оставление детей без присмотра может представлять для них серьезную опасность! Спасатели советуют родителям малолетних детей решать вопросы присмотра за детьми с помощью родственников, бабушек, дедушек, друзей, но ни в коем случае не оставлять их одних без присмотра!

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по данному факту сотрудниками городского отдела полиции проводится проверка, рассматривается вопрос о привлечении родителей ребенка к административной ответственности.

Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС России



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER