Партию психотропных веществ изъяли сотрудники наркоконтроля у магаданца




25-летний магаданец  длительное время занимался сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Десятого мая 2017 года он продал жительнице города психотропное вещество, а 15 мая 2017 года он реализовал наркотическое средство двум магаданцам, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Затем он, являясь потребителем психоактивных веществ, договорился со своим знакомым о совместной реализации наркотических средств и психотропных веществ. Этот знакомый приобрел партию наркотика, который мужчина хранил в своей квартире и продавал лицам, употребляющим наркотические средства.


После реализации этой партии наркотических средств, знакомый передал мужчине для продажи партию психотропного вещества. Сотрудники Управления наркоконтроля УМВД России по Магаданской области 27 июля 2017 года провели обыск у мужчины, в ходе которого психотропное вещество изъято.


Органами следствия его действия квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а именно незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере, а также по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.


Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER