Пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Прокуратура не нашла нарушений в инфекционном отделении детской больницы




Прокуратура области провела проверку по информации, размещенной на интернет-сайте газеты «Вечерний Магадан» в статье «Завесьте окна покрывалом», о нарушении температурного режима в палатах инфекционного отделения ГБУЗ «Магаданская областная детская больница».

По поручению прокуратуры области прокуратурой г. Магадана совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» проведено обследование инфекционного стационара указанного учреждения здравоохранения. 

Установлено, что в составе ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» имеется 2 инфекционных отделения, состоящие из 15 и 17 палат соответственно.

Постановлением Главного государственного санитарного врача России утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН, которыми определены класс чистоты, рекомендуемый воздухообмен, допустимая и расчетная температура, в том числе для платных секций инфекционного отделения.

Исходя из результатов осмотра, в палатах инфекционных отделений учреждения здравоохранения установлены деревянные оконные рамы, которые видимых повреждений, трещин, сколов не имеют.

При этом, следует отметить, что действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН требования к виду оконных блоков (деревянные, пластиковые) в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, не установлены.

Сотрудником прокуратуры г. Магадана совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» в ходе выборочного осмотра проведены исследования параметров микроклимата в 10 палатах инфекционных отделений, оборудованных как пластиковыми, так и деревянными оконными рамами, расположенных по разным направлениям сторон света на 2 и 3 этажах стационара.

Согласно протоколу испытаний температура и скорость движения воздуха в палатах инфекционного стационара ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» соответствует требованиям СанПиН.

Таким образом, нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях инфекционного стационара ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» не выявлено.

Меры прокурорского реагирования не принимались в связи с отсутствием оснований.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER