Магаданский педофил отсидит 14 лет в тюрьме за сексуальное насилие над ребенком




Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении не достигшей четырнадцатилетнего возраста).


 Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что с  2011 по 2014 год, у себя дома в Магадане и в одном из районов Магаданской области обвиняемый, используя беспомощное состояние падчерицы, обусловленное ее малолетним возрастом, неоднократно совершал в отношении ребенка действия сексуального характера, сообщили «ВМ» в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.


 Об этом преступлении  стало известно из сообщения, размещенного в социальных группах.


 Расследование было затруднено позицией обвиняемого, который выдвинул версию о том, что преступление совершил другой человек, а мать девочки и ее семья его оговаривают из-за того, что он с ней расстался, и пытаются завладеть жильем, которое они приобрели на его деньги в период совместного проживания. При этом в окружении своих знакомых обвиняемый позиционировал себя как лицо, ненавидящее и не приемлющее людей, которые совершают половые преступления в отношении детей. Кроме этого, в ходе следствия обвиняемый препятствовал проведению с ним следственных действий симулируя обострения заболевания сердца, в связи с чем следствию приходилось проводить дополнительные судебные экспертизы.


 В ходе расследования данного уголовного дела следователями проделана кропотливая работа по изучению личности обвиняемого и образа его жизни, установлению круга его общения в различные периоды. В результате проделанной работы были выявлены факты совершения обвиняемым аналогичных преступлений в отношении двух малолетних девочек в период с 2000 по 2002 год, одна из которых также приходилась ему падчерицей. По данным эпизодам возбуждены уголовные дела, потерпевшие и свидетели, в том числе проживающие за пределами Магаданской области, допрошены по интересующим следствие обстоятельствам.


 По выявленным дополнительным эпизодам преступлений обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования, в связи с истечением срока давности, поскольку со дня совершения преступлений истекло 15 лет (п. «г» ч. 1 ст. 78 УК РФ).


 Приговором Магаданского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей в дошкольных, социальных и образовательных учреждениях сроком на 8 лет, с ограничением свободы на 1 год.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER