Редакция «ВМ»

Потрошители посылок



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю



«Почта России» выявила в Москве преступную группу, похитившую содержимое более 300 посылок. Сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с правоохранителями задержали участников преступной группировки, причастной к краже нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе обнаруженных в районе Чертаново в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

«В результате внутренней проверки служба безопасности «Почты России» выявила и задержала группу работников, которые похищали содержимое нерегистрируемых почтовых отправлений на этапе их сортировки», – заявил собеседник агентства.

Он добавил, что на действия своих коллег в службу безопасности пожаловались два других сотрудника почты. Для задержания всех участников преступной группы сотрудники службы безопасности «Почты России» организовали круглосуточное наблюдение за действиями подозреваемых, их контактами и перемещениями. При очередной попытке кражи отправлений все соучастники преступной группы были задержаны с поличным и переданы сотрудникам правоохранительных органов

В хищении подозреваются три сотрудника «Почты России», которые воровали содержимое посылок. Увозить награбленное помогали два водителя компании. До адресатов не дошли несколько сотен коробок. Кражи были совершены по заранее определенному сценарию – операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления, содержащие электронику. В дальнейшем их пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, они дают признательные показания по фактам совершенных преступлений, устанавливается общий ущерб от их деятельности. Кроме того, в судебном порядке с них будет взыскана сумма ущерба, и они будут уволены с работы.

По предварительным расчетам, они похитили из посылок вещи на сумму около 75 тыс. рублей. Почта России обязуется возместить эту сумму потребителям.

В СМИ описано множество случаев краж из посылок на Почте России.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER