Преступления недели в подборке от «ВМ»



 Каждую неделю в Магадане происходят десятки преступлений. «ВМ» рассказывает о самых запомнившихся из них.


Избиение и смерть

33-летний магаданец без постоянного места жительства подсудимый и потерпевшая распивали спиртные напитки в ее квартире в Магадане. Во время посиделок женщина стала оскорблять подсудимого, хватала его за одежду, обзывала, выражалась нецензурной бранью. Он в ответ начал ее избивать – много раз ударил ее кулаками и ногами в область туловища, головы и конечностей, причинив ряд телесных повреждений. После этого женщина уснула и вдохнула кровь из-за перелома костей носа, что вызвало удушье потерпевшей. Мужчина сам вызвал на место происшествия работников полиции. Убийце назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Горбуша

В 2015 году магаданец без разрешения выловил 6 902 экземпляров горбуши из реки Эвкун на территории Ольского района, являющейся местом нереста. Незаконными действиями злоумышленник причинил ущерб водным запасам Российской Федерации на сумму более 3,2 млн рублей. Исковые требования были удовлетворены.

Подделка

28-летний гражданин КНР знал о том, что имеющийся у него сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выданный на его имя, является поддельным. Чтобы получить разрешение на работу, он предоставил сертификат вместе с другими документами в Управление по вопросам миграции органа внутренних дел. В результате он получил разрешение на работу на территории нашей страны, чем совершил уголовно наказуемое деяние. Теперь ему грозят исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев.

Камнем по голове

Мужчина и двое несовершеннолетних убили троих человек и совершили покушение на убийство четвертого. Из-за личной неприязни они сначала избили троих мужчин, после чего мужчина нанес им удары ножом с целью убийства. От полученных ножевых ранений двое потерпевших скончались, смерть третьего не наступила в связи со своевременно оказанной медицинской помощью. Все это произошло в присутствии находившейся в доме женщины. После этого осужденные покинули дом вместе с женщиной, договорившись убить последнюю как свидетеля совершенных в ее доме убийств. Для этого осужденные под надуманным предлогом привели ее на территорию заброшенной базы, где совместно совершили ее убийство, нанеся многочисленные удары руками, ногами, а также камнем по голове. За совершение этих преступлений мужчина приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетние – к 8 годам 6 месяцам и 7 годам 6 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER