Нас скоро смоет!




Здравствуйте, уважаемая Редакция «ВМ»! Уже не знаю, к кому и обратиться со своей проблемой. Посоветовали написать письмо в вашу газету, вроде как, после обращения читателя вы и ответ организации публикуете, к которой претензия написана, и отреагируют они быстрее. 

Я житель дома по адресу улица Берзина, 21а, дом находится на обслуживании управляющей организации ООО «ГУК РЭУ-7». Мало того, что они за всю зиму один раз выполнили свои прямые обязанности по расчистке двора от снега, так они весь снег, которого выпало этой зимой аномально большое количество, сгребли на возвышенные места во дворе. Кстати, эти места предназначены для прогулок с детьми, там стоят скамеечки для отдыха. Сейчас там навалены огромные кучи снега, если их свалить рядом с домом, то эти кучи достанут до окон третьего этажа. Наш двор похож на полигон для вывоза снега.

Двор у нас очень большой, из нескольких домов и находится в низине, выше нас начинаются улица Ямская, Колымская и Попова, дворы на этих улицах тоже завалены снежными сугробами двухметровой высоты. Так вот, когда начнут таять все эти сугробы, наш двор зальет по первые этажи, в лучшем случае. Огромные кучи снега в нашем дворе уже сами по себе создадут массу проблем во время таяния, так еще и с верхних улиц вся водя к нам потечет. Ведь улицы Колымская и Попова на сопке стоят, а наш двор прям у ее подножия.

После снегопадов, уже замучавшись ждать, когда же
 РЭУ-7 сделает свою работу и почистит дворы, мы с жильцами нашего дома и соседних домов сами собирали деньги и за свой счет нанимали технику, чтобы расчистить дорогу во дворе. Неужели, чтобы избежать затопления своих домов, нам придется опять за свой счет нанять технику для вывоза сугробов? Даже если у
 РЭУ-7 нет своей техники для уборки и вывоза снега, то почему они, за те деньги, которые мы ежемесячно и исправно им платим, не могут нанять технику со стороны? Управляющая организация говорит, что свободной техники не найти, вы же видите какая снежная зима выдалась, вот будет свободная, и мы наймем. Но мы же с жильцами в самый разгар зимы и снегопадов, заплатив собственные деньги, смогли найти свободную технику, и найти быстро. 

Уважаемая редакция «ВМ», все жильцы нашего большого двора очень просят вас не остаться равнодушными к нашей проблеме и опубликовать это письмо. Может, с вашей помощью нам, жителям этих домов, удастся весной не утонуть.

А. С. Коваленко и все жители нашего двора



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER