Не пустили в детский сад



За нарушение прав ребенка-инвалида к ответственности привлечен педиатр районной больницы


Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку по обращению жительницы поселка Эвенск на действия врача-педиатра. К педиатру районной больницы женщина обратилась за справкой для посещения ее ребенком-инвалидом детского сада. 

В соответствии с заключением психолого-медико-педагогической комиссии, ребенок может очно обучаться по адаптированной программе и в специальном режиме не нуждается.

Нарушая закон, педиатр отказала заявителю в выдаче медицинской карты для детского сада из-за наличия у ребенка болезни Дауна и отсутствия специальных групп, занимающихся по адаптированным программам. 

Как сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, по результатам проверки, прокурор района внес представление главному врачу "Северо-Эвенской районной больницы" об устранении нарушений закона. 

В результате педиатр был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Права ребенка на обучение восстановлены, он посещает детский сад.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER