Александр Мурлин

Следствием установлено



Икра как источник угрозы здоровью


В Магадане в отношении работников одного из рыбообрабатывающих предприятий возбуждено уголовное дело.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2
 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

– По версии следствия, подозреваемые, двое из которых работники одного из рыбообрабатывающих предприятий города Магадана, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с 1 мая по 20 сентября 2017 года хранили в целях сбыта на территории предприятия крупную партию рыбопродукции, – сообщил подробности старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров. – Это 5 808 экземпляров рыб лососевых видов, 3 191 экземпляр сельди, 7 953 экземпляра корюшки, 1 246 экземпляров наваги с истекшими сроками хранения. Плюс более 160 литров икры лососевых видов рыб, изготовленной с нарушением требований безопасности жизни и здоровья потребителей, расфасованной в тару для оптовой и розничной реализации.

Согласно проведенным исследованиям, хранимая подозреваемыми в целях сбыта вышеперечисленная рыба оказалась опасной для жизни и здоровья потребителей, а икра способна послужить источником возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан.

В конце минувшего года часть продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, реализована подозреваемыми жителю г. Магадана. По уголовному делу проводятся неотложные следственные и процессуальные действия по сбору и закреплению доказательственной базы.

Преступные действия группы пресечены сотрудниками оперативного отдела Службы в г. Магадане Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER