Александр Мурлин

И полиция ловит




Фото: Федеральное агентство по рыболовству

Не за горами лососевая путина-2018, к главной рыбной страде региона активно готовятся и в УМВД России по Магаданской области.

Совместная операция с инспекторами рыбоохраны Охотского ТУ и бойцами Росгвардии проходит традиционно в период нереста лососевых и становится главным звеном в комплексе мер по противодействию браконьерскому вылову лососевых. Активность полицейских Магаданской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2017» говорит сама за себя, результативность налицо.

Несколько месяцев пять мобильных групп в составе свыше 40 полицейских проводили совместные целенаправленные мероприятия по декриминализации сферы оборота водных биологических ресурсов. В результате возбуждено 29 уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), из них 10 направлены в суд.

Из незаконного оборота изъято более 5,5 тыс. экземпляров рыб лососевых видов, 7 т 275 кг икры, 18 штук ставных сетей и 9 резиновых лодок. Опыт взаимодействия поможет будущим летом всем правоохранительным и контролирующим структурам максимально использовать наработанную методику борьбы с браконьерством.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER