Александр Мурлин

По новым правилам




В России изменятся правила рыболовства. Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося.

Это сделано для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200–250 тысяч тонн в год. В минувшем году добыча лосося сразу в нескольких регионах Дальнего Востока, в отличие от Магаданской области, признана провальной. Например, на Сахалине выловили всего 29 тысяч тонн вместо обычных 250 тысяч. Общий улов на Дальнем Востоке составил 350 тысяч тонн, во многом за счет скумбрии и сардины-иваси.

Резкое сокращение поголовья лосося связывают с климатическими изменениями, которые также коснулись Японии, Южной Кореи и Канады. Депрессивный период по лососю коснется и дальневосточных берегов. Чтобы не упасть до 35 тысяч тонн, как было в 1972 году, именно столько красной рыбы выловили тогда все регионы Дальнего Востока, предусмотрены жесткие меры регулирования. Новые правила рыболовства могут принять накануне лососевой путины 2018 года.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER