Галина Мисливская

Путин обязал ФСИН сообщать регионам об освобождении заключенных с опасными болезнями





Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает администрации исправительных учреждений сообщать в профильные ведомства субъектов Федерации об освобождаемых заключенных с опасными для окружающих болезнями.

На основании этих сведений региональные власти будут решать вопрос об оказании медицинской помощи освобожденных из мест лишения свободы.

Правительству предстоит утвердить перечень заболеваний, на которые распространяются нормы этого закона. Предыдущий составили еще в 2004 году и он включает в себя не все болезни, представляющие опасность для окружающих.

По данным ФСИН на октябрь прошлого года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержались более 13 тысяч человек с открытой формой туберкулеза и более 50 тысяч ВИЧ-положительных заключенных.


Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER