Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Выгнали Успенскую

Известная певица Любовь Успенская смогла улететь в Омск только со второй попытки. Артистка всегда летает со своей собакой, но на замечание бортпроводницы о том, что по правилам авиакомпании, собака должна находиться в переноске, не отреагировала. Тогда стюардесса сообщила о конфликте пилотам и полиции, и Успенскую попросили покинуть самолет. Успенская заявила, что так она поступала всегда, и раньше конфликтов это не вызывало.

Бомба на Камчатке

Транспортная прокуратура региона сообщила, что на номер вызова экстренных служб поступил звонок от мужчины, сообщившего о том, что один из самолетов, находящихся на стоянке в Елизово (аэропорт Петропавловска-Камчатского), заминирован. Рейс задержали и отправили по назначению после проверки. Авиакомпания подсчитывает убытки. Сотрудники ФСБ нашли звонившего в тот же день. Дело возбуждено по части 1 статьи 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Столкновение в Тель-Авиве

В аэропорту Тель-Авива на земле столкнулись два пассажирских самолета. Это произошло когда готовившийся к вылету в Берлин Boeing 737 немецкой авиакомпании Germania буксировали со стоянки. Самолет килем въехал в стабилизатор Boeing 767 израильской авиакомпании El Al, который готовился к отправке в Рим. В результате стабилизатор израильского самолета практически полностью срезал киль авиалайнера Germania. Никто из пассажиров не пострадал, но самолеты получили серьезные повреждения.

Кричали и задыхались

В аэропорту Домодедово во время взлета загорелся пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус». На борту находилось 129 человек. Согласно предварительной информации, дым повалил из кабины пилота. Одна из пассажирок рейса рассказала, что перед взлетом пилот сказал, что запах в салоне – это нормально. Но как только самолет начал набирать скорость на ВПП, салон практически моментально заполнился дымом, который повалил из вентиляционной системы. Пассажиры начали задыхаться и кричать пилоту, чтобы он остановил самолет. Самолет остановился, но машины МЧС подъехали только через 15 минут, и не к самолету, а на параллельную взлетно-посадочную полосу. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы по надувным трапам. Представители авиакомпании объяснили, что причиной задымления могло стать попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования лайнера.

Пассажиры задержали

Пьяный пассажир рейса Екатеринбург-Анталья устроил дебош на борту. Во время снижения, за 20 минут до посадки, он начал бегать по салону, кричать, что взорвет самолет и перестреляет других пассажиров. Потом он ударил бортпроводника, но пассажиры его скрутили, и на земле передали сотрудникам полиции.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER