Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Как детей «взяли в заложники»




Скандальная история произошла на прошлой неделе, в одной из тюменских школ – на уроке ОБЖ учеников 5 класса «захватили в заложники террористы». Ученики не знали, что это понарошку и одному из них стало плохо во время этого шоу.

Дело было так: для пятиклассников руководство школы решило провести тематический показательный урок «Мир без террора». Во время урока в кабинет зашли мужчины в масках и камуфляже с предметом похожим на огнестрельное оружие, изображая террористов, чем испугали учеников. Один из них забрался на подоконник, другой сидел за учительским столом, перепуганные дети прикрывали головы руками. Одному из учеников стало плохо, ему была вызвана скорая помощь.

После этого школа в «ВКонтакте» похвасталась проведенным уроком ОБЖ. Странные образовательные методы родители учеников не оценили. Прокуратура организовала проверку соблюдения прав учеников. Следственное управление также организовало доследственную проверку.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER