Анастасия Арсенова

«Для меня нет слова проблема»



Интервью с молодым предпринимателем Алиной Поповой



Алина Попова, 27 лет, предприниматель, руководитель салона красоты «ALIAN STUDIO», мастер-бровист и идейный вдохновитель.

– Расскажи про свой опыт работы в целом?

Я закончила наш МЭФ, (экономика и управление в строительстве), устроилась работать по специальности, и начала понимать, что мне не нравится работать на кого-то. Все-таки, сказалось то, что я росла в семье предпринимателей. Меня смущало то, что мои действия ограничены, не хватало свободы, самостоятельности, несмотря на то, что в целом, работа была мне по душе. Через какое-то время я вышла замуж, мы поехали в Петербург, и я спонтанно решила пройти там курс по дизайну и архитектуре бровей. Без «задних мыслей», только для себя.

В Магадане на то время, а это было начало 2016 года, конкуренции в бьюти-сфере не было от слова совсем, и я, из спортивного интереса решила создать страничку в инстаграме. И вдруг начали ходить люди. Один, второй, третий... я поняла, что на этом можно зарабатывать. Это не планировалось как что-то серьезное.

– Как появился «Alian»?

Через 2-3 месяца активной работы (совмещала основную с работой бровиста), я поняла, что нужно двигаться дальше. Я поняла, что мой заработок «на бровях» сравнялся с моим основным заработком.

А дальше были сомнения. Страшные сомнения. Я работала без выходных.

Хорошо работало «сарафанное радио», и, конечно, соцсети. Было такое, что моими клиентами оказывались известные в городе на тот момент блогеры. От них, благодаря хорошим отзывам о моей работе, тоже шли люди. То есть, в рекламу я тогда не вкладывалась. Зарегистрировала ИП и на кабинете проработала, таким образом, около года, затем начали появляться новые мастера.

Ключевым моментом стало знакомство с Дашей. Она пришла ко мне клиенткой, и как-то так получилось, что оказались с ней «на одной волне». Абсолютно мой человек. Это один из самых близких мне людей, сейчас она у нас управляющая. Она со мной с самого начала. Мы стали работать вместе, места становилось меньше, мне захотелось развития.

Расторгли договор с кабинетом, нашли неплохой вариант аренды студии, но, в последний момент сделка отменяется. И следующие два дня мы ездили по всему городу искали помещение, нашли его на Пролетарской. Изначально я рассчитывала с 20 квадратов перейти на 40, а перешли на все 100. Конечно, первое время было пусто. Помню, мне все говорили: «Это много, это дорого, ты не вывезешь». Но тут есть одна загвоздка: я не из тех, кто сдается. Пусть мне тяжело, пусть плохо – я пру напролом.

Буквально через год девочки, сотрудницы начали говорить, что места уже мало. И они были правы, нас уже было много. Сейчас мы находимся уже на Портовой, я выкупаю помещение. Наша история только начинается.

– Расскажи об услугах, которые действую сейчас в салоне, ведь, помимо мастеров маникюра и бровистов штат очень расширился?

Конечно, помимо услуг маникюра и дизайна бровей, у нас есть шугаринг, солярий, пирсинг, тату, душ Шарко, услуги эстетической косметологи (например, чистка лица) и множество других процедур.

– Скажи, сейчас ты концентрируешься полностью на работе как руководитель, или как бровист работать тоже продолжаешь?

Я как мастер работаю до сих пор, мне это нравится. Но, сейчас я это делаю для души. Взаимодействие с клиентами, знакомство с новыми людьми – все это наполняет меня, вдохновляет.

– 2016 год. Ты открываешь салон, есть «стандартный» набор мастеров для того времени: маникюр, брови, макияж. Совершенно неожиданным оказывается появление в салоне мастера татуировки. Для того времени это решение можно назвать прорывным, в этом плане конкуренции не было вообще. Расскажи, как так получилось?

Скажу так: не было истории взять кого-то конкретного. Все произошло органично и очень вовремя. Ко мне пришла знакомая, рассказала про свою знакомую, которая занимается татуировками. Саша (мастер тату) пришла ко мне, мы пообщались. Мы оказались очень похожи.

Очень важно, чтобы со мной работали люди, близкие по духу. Мне все равно чем они занимаются в целом, важно, чтобы мы были на одной волне, чтобы понимали, чувствовали друг друга. Саша осталась и до сих пор работает с нами.

Каждый сотрудник в салоне создает атмосферу комфорта и гармонии, в этом я вижу миссию своего проекта. На это влияет и достаточно теплое взаимодействие внутри коллектива.

– Расскажи, как появились идеи внедрения в салон солярия и такого нового направления, как душ Шарко?

Солярий я приобрела давно, еще когда мы находились на Пролетарской, но там просто не было свободного места для него, поэтому, его час настал только этим летом, когда мы переехали на новый адрес и закончили ремонтные работы. Вообще, руководствуюсь таким принципом: если я этим пользуюсь и мне это нравится, я вижу результат, вижу пользу, значит, этим можно делиться с людьми. Так произошло и с Шарко – это то, что мне «зашло» буквально с первого применения. Решила, что аппарат должен быть в «Alian». Купила его в феврале, но, по известным нам причинам, запустились только совсем недавно.

– Что касается твоей команды, как ты набираешь новых сотрудников? Есть какие-то особые требования?

Общий отбор проводит управляющая, затем остаются сильнейшие и с ними уже разговариваю я. У меня есть список из 40-50 вопросов. Они простые, но дают возможность сформировать мнение о человеке. Конечно, есть стандартные вопросы из серии «Кем ты работала?», «Чем занимаешься», а есть из серии «Что ты выберешь: шумная вечеринка или домашний вечер?». Это важно, это раскрывает человека.

Ну, и, конечно, это же работа с клиентами, в первую очередь. Мне достаточно посмотреть на человека и уже сформировать о нем мнение. Наверное, поэтому я тоже не отказываюсь от работы мастером, люди меня развивают и очень сильно мотивируют.

– Развита ли у тебя корпоративная культура? Общие мероприятия, общее обучение, совместный отдых?

У нас очень теплые отношения в коллективе, но как таковой целостной корпоративной истории пока нет. Это то, к чему я стремлюсь, я выстраиваю это понемногу, потихоньку, это точно будет. Я знаю.

– Весной случилась пандемия, короновирусная инфекция повлияла на многие сферы общества, в частности, на малый бизнес. Что произошло с «Alian» в этот период?

Мы, конечно, не работали в это время как студия. Но на месте не сидели, мы очень активно развивали соцсети для того, чтобы продолжать взаимодействие с людьми, у нас вырос охват, количество подписчиков. Продолжал работать «Alian shop», это наш онлайн-магазин с косметикой и уходовыми средствами для кожи. Конечно, помогли определенные меры поддержки банка для малого бизнеса. Минимальная «финансовая подушка» тоже была. Я сама в этот период ездила на доставку.

Я не видела в сложившейся ситуации проблемы. Для меня просто нет этого слова. Есть вопрос, есть задача, которую нужно решить. Я думаю, что слово проблема – это уже негатив. Если ты станешь воспринимать любое препятствие как задачу, жить станет намного интереснее и, в каком-то смысле, проще.

Был вопрос, мы подумали, как его можно решить: сделать упор на магазин и упор на инстаграм. Мы успели и дворовую территорию в порядок привести, то есть, занимались всем тем, на что в обычное время могло не хватать времени и сил.

– Ты проводишь обучение, есть курс, есть постоянный поток учениц, расскажи, как тебе пришла эта идея и не боишься ли конкуренции?

Часто спрашивают почему я это делаю, почему я, по их мнению, создаю себе конкурентов. Нет такого. В душе я преподаватель, это совершенно иная деятельность, это не работа с клиентами, мне безумно интересно делиться своими знаниями, опытом. Нет такого, что я создаю себе конкуренцию. На каждого мастера есть свой клиент. Это факт. Если я вижу, что кто-то из моих учениц работает достойно, на уровне, классно, я только рада буду. Происходит полная отдача.

К тому же, в каждый свой курс я каждый раз привношу изменения, ведь когда человек еще и преподает материал, он глубже его понимает. Каждый раз это что-то новое и усовершенствованное. Если ты постоянно растешь в своем деле – конкурентов не будет. Я хочу делиться знаниями.

– Как ты поменялась за то время, как основала «Alian»? Ты стала женой, матерью, как успеваешь совмещать?

Изменилась кардинально. Личностный рост просто дурной (в хорошем смысле). Я говорю, что «Alian» работает три года, но по мои ощущениям это 10 лет. Настолько много событий происходит каждый день. Прокачала стрессоустойчивость, прокачалось отношение к жизни в целом.

У меня студия красоты, я по-другому смотрю теперь на вопросы о женственности, вопросы внутренней красоты. Я стала сильнее, раскрыла в себе Женщину, и мне нравится делать это с другими женщинами. Я умею теперь взаимодействовать с совершенно разными людьми.

Если ты в состоянии выдерживать то давление, которое оказывает на тебя ведение бизнеса, ты уже не пропадешь нигде. Особенно, если ты женщина.

Женщина может все.

– В нашем обществе все же еще бытует такой стереотип, мол, женщина не может вести бизнес, это мужское занятие. Как к этому относишься?

Да, такое мнение еще есть, но, на мой взгляд, это уже пережиток прошлого. Это уже вопрос поколений, «отцы и дети» в современном мире. Наше поколение может заниматься абсолютно всем в рамках закона вне зависимости от гендера. Женщины по природе гибче, нам проще ориентироваться и выстраивать стратегию. Да и в целом, эмоционально гибкие люди гораздо эффективнее в любой работе.

Конечно, совмещать роль матери, жены и управленца в одном флаконе тяжело. Графики смещаются, множество задач, вопросов, связанных с домом, ребенком, салоном.

Но есть один момент, который помогает мне не выбиваться из сил: мне очень важно оставлять время для себя. Если у меня есть время, в которое я способна наполняться, отдыхать от людей, от окружающего мира, если могу побыть одна, то я могу все.

– В последнее время происходит большой отток населения из области в ЦРС. Были мысли уехать?

Я не могу сказать, что останусь здесь насовсем. Но и в приоритетах переезд у меня не стоит. В Магадане можно зарабатывать. Наше преимущество от ЦРС в том, что здесь очень много неразвитых ниш. В этом кайф. Просто бери и делай, развивай. Поэтому я здесь, мне есть чем заняться. Здесь я счастлива.

– Поделись источниками своего вдохновения: как тебе удается держать планку, заряжать энергией себя и заряжать людей вокруг себя?

Я просто делаю то, что хочу. Это касается всех сфер моей жизни. Я научилась себя слышать. Это очень важно. Все, что я делаю, я делаю через призму «Хочу ли я этого?». Это должно быть истинное, внутреннее желание. Если я этого хочу, я беру и делаю. Если я себя вдруг не слышу, если я действительно не хочу, то получается ерунда.

У меня нет такой истории, что я должна что-то делать. Не должна. Все, что ты делаешь, делай искренне, и тогда будет получаться круто. Кайфовать надо от жизни, получать удовольствие, жить в моменте.

– Бизнесу в Магадане быть?

Однозначно быть. Здесь можно работать и зарабатывать. Главное, чтобы в своем деле ты чувствовал себя комфортно.

БЛИЦ-ОПРОС

Сотрудник инициативный или податливый? Он должен быть инициативным, но при этом соблюдать субординацию.

В управлении командой метод кнута или пряника? Однозначно, пряника. Но с соблюдением субординации.

Тотальный контроль или распределение ответственности? Я предпочитаю форму «бирюзовой» организации. Это та форма управления, в которой у каждого сотрудника есть своя зона ответственности, без тотального контроля.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER