Прокуратура наказала сотрудников СК за сокрытие доходов




Прокуратура Магаданской области при проведении проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в рамках декларационной кампании выявила факты непредставления в установленный законом срок некоторыми сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Кроме того, совокупный объем незадекларированных сотрудниками Следственного комитета доходов составил более 500 тыс. руб. Также, работодателю не сообщены сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По выявленным нарушениям прокурором области в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, два сотрудника Следственного комитета привлечены к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Помимо этого, сотрудник, ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, привлечен к материальной ответственности и уволен.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER