Пресс-служба мэрии города Магадана

«Пешеходный Магадан» в действии: в этом году бригада КЗХ отремонтировала 29 уличных лестниц




В Магадане завершается сезонное благоустройство. Традиционно большой объем работ выполнен Комбинатом зеленого хозяйства. В этом году специалистами предприятия была продолжена реализация проекта «Пешеходный Магадан», инициированного мэром областного центра Юрием Гришаном в 2018-м. Его задачей является создание комфортной городской среды для горожан-пешеходов. В рамках проекта, наряду с ремонтом тротуаров, ведется обновление уличных лестниц. Всего в Магадане их 300, при этом около 150 находятся на балансе КЗХ. Состояние многих из них уже давно требовало обновления и подвергалось заслуженной критике горожан.

С начала действия проекта отремонтировано 87 лестничных маршей. Как отмечают в КЗХ, каждый сезон планы перевыполняются, список корректируется в сторону увеличения с учетом обращений магаданцев.

Так, в 2020-м при заявленных 23-х по факту работы выполнены по 29-ти объектам. Бригада, в составе которой трудятся 10 человек, вела реконструкцию, демонтаж лестничных маршей, замену ступеней и перил, отсыпку площадок. Сейчас рабочие обновляют марш около школы № 14 – на этом ремонт лестниц в этом сезоне завершат.

- В данный момент здесь проведен демонтаж ступеней, начата планировка, подсыпка, после приступим заново к укладке, - сообщила мастер ремонтно-строительного участка КЗХ Светлана Варняга. – Это заключительный объект в этом сезоне. Всего в этом году мы выполнили работы на 29 лестницах, 4 из них были демонтированы. Самые крупные лестничные марши, которые удалось отремонтировать этим летом, -  на Марчеканской, 2/1, Портовой, 29, на Речной и в посёлке Сокол (Гагарина-Королева).

Как отмечают специалисты, процесс ремонта, заливки ступеней уже отработан, «рука набита», и единственное, что могло помешать выполнению задач, это только погода. В этом году она благоприятствовала, и план снова удалось перевыполнить.


Вместе с тем бригада также нынешним летом занималась ремонтом контейнерных площадок. Были заменены секции ограждений, стойки, изготовлены новые или реконструированы старые основания, залит профнастил.  Всего обновлено 11 контейнерных площадок.

Помимо этого, комбинат, в котором трудится около 350 человек, выполняет целый комплекс мероприятий: текущее содержание зеленых насаждений и объектов внешнего благоустройства (посадка и повседневный уход за деревьями и кустарниками, газонами, цветниками, уборка газонов, детских, хозяйственных и других площадок от мусора, устройство и посев газонов). Предприятием продуктивно реализуются мероприятия городских целевых программ, ведется установка и ремонт детских игровых комплексов, малых архитектурных форм (скамейки, урны, игровые формы, беседки), ограждений. Также специалисты КЗХ задействованы в комплексе работ по благоустройству города, проводимого в рамках нацпроектов и благоустройства дворовых территорий, в частности занимаются восстановлением газонов, отсыпкой пазух и озеленением.  В целях борьбы с распространением коронавируса рабочими также проводится дезинфекция общественных пространств.

Фото: magadan.49gov.ru



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER