Татьяна Замахина

Правильное решение



В Госдуму внесен проект о запрете микрофинансовых организаций


Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о запрете работы микрофинансовых организаций (МФО) с 1 января 2021 года.

Все чаще наименее социально защищенные слои населения обращаются к микрофинансированию, говорится в пояснительной записке. Это, по данным депутатов, приводит к быстрому росту долгов населения и резкому снижению уровня жизни. И сдержать эти тенденции, считают в «СР», не помогают даже принятые ранее ограничения для МФО.

«Всего лишь за один год доля просроченной задолженности выросла с 30% до 40%, - прокомментировал журналистам Сергей Миронов. – Просрочка на срок более 90 дней увеличилась до 61,4 млрд рублей».

Ранее такой законопроект уже предлагался и не был поддержан на пленарном заседании. Но «справороссы» настаивают, что меры все же надо принимать, так как проблема усугубляется (особенно на фоне пандемии).

Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER