Ольга Н.

Снова поборы…



Письмо читателя


Многие могут подумать, что это пустяк, мелочь… Но давно беспокоит одна ситуация, которая, я считаю, гораздо глубже, хотя многие родители школьников просто закрыли глаза.

Начну по порядку. Моя дочь учится в начальной школе одной из гимназий нашего города. Это был наш осознанный выбор. Ведь и сами с мужем когда-то там учились. И детей своих решили по нашим стопам.

Да вот, все-таки, когда учились мы, было все иначе. А сейчас: сдать на то, сдать на это. И вроде бы совещаешься с родительским комитетом, с педсоветом… И вот очередной сбор по 50 рублей, не поверите: на накрывание столов. Да вроде и не жалко, подумаешь, сумма проезда в маршрутном такси, но недоумение. Раньше и нас, учеников, да и старшего сына, который также учился в этом учебном заведении, всегда отпускали пораньше, за 10 минут до звонка. Успевали мы и накрывать, и интересно было, некая такая ответственность. Еще помню, спорили, кто будет дежурным. «Мама, нужно скорее заплатить, а то ведь самим придется накрывать!», – говорит мне младшая. А если заплатим по 50 руб., то накрывать будут сотрудники столовой.

И я задумалась. Не жалко 50-ти рублей. Жалко, что детям не дают возможности проявить себя в таких мелочах, которые формируют в будущем их как вполне самостоятельных личностей. Людей, которые будут относиться к другим с уважением, ценить чужой труд. А тут формируется лишь: заплачу, пусть делают, ведь мне должны. И мы потом удивляемся, а почему поколение такое? А почему люди такие злые? А раньше ведь дружнее были.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER