Евгений Гайва

Минздрав утвердил новую комплектацию аптечки для автомобилистов



Водители должны знать!


Аптечка для автомобилистов теперь должна обязательно содержать стерильные салфетки и медицинские маски, а стерильные бинты и бактерицидные пластыри больше не нужны. Такие требования к комплектации автомобильной аптечки утвердил Минздрав. Приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В аптечке должны быть одноразовая медицинская нестерильная маска, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот", жгут для остановки артериального кровотечения, рулонный лейкопластырь.

Марлевых бинтов должны быть несколько. Так, размером 5 м х 10 см в аптечке должно быть четыре штуки, размером не менее 7 м х 14 см - три. Также потребуется две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см №10.

Кроме того, в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки.

Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года. Аптечки первой помощи, произведенные до дня вступления в силу приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года, уточнили в Минздраве.

Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER