В шахте колымского золотодобывающего предприятия погиб горный рабочий




Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 36-летнего мужчины в шахте предприятия, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).    

Предварительно установлено, что 19 ноября 2020 года при выполнении проходческих работ в стволе шахты золотодобывающего предприятия, расположенной в 160 км. от Сусумана, произошло обрушение горной породы. В результате происшествия горный рабочий очистного забоя из Ростовской области погиб на месте, сообщили "ВМ" в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

К данному моменту по уголовному делу проведены осмотры места происшествия, назначена и проводится судебная медицинская экспертиза, следствием изымаются необходимые документы, регламентирующие порядок проведения горных работ, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER