Вероника Буторина

«Волшебная пилюля»



Если в твоей жизни застой, или как   реанимировать себя



Наверное, у каждого из нас в жизни бывает период, когда он эмоционально разбит, сломлен. В такие секунды человек часто чувствует себя просто ужасно, депрессивное состояние поглощает его, а самооценка катится вниз. Мне это знакомо, возможно чаще других. Но что делать в таком состоянии? Самокопание и погружение в себя только ухудшает ситуацию и человеку в таком состоянии нужна «волшебная пилюля», которая срочно поднимет ему настроение и даст понять как он прекрасен. К сожалению, такой пилюли нет, а чувство уверенности себе сможете дать только вы сами. Но как же поднять самооценку? Как почувствовать себя лучше? Что делать, если в твоей жизни застой и ты чувствуешь себя потерянным и одиноким? Выход только один – реанимировать себя!

Но с чего начать – спросите вы? Если у вас когда-нибудь было такое состояние, то с большой вероятностью могу сказать, что вы, так же, как и я в свое время, обращались за помощью к Интернет-ресурсам. Но так ли помогают советы в Интернете? Мне, к примеру, не совсем. Не сказать, что я профессионал в этом деле, имею образование психотерапевта или психолога, возможно, я не так много видела в своей жизни, но есть несколько простых советов, которые могут помочь вам с вашей проблемой.

Используя их, вы можете опираться на материальную базу и потратить на себя немного денег, а можете увеличить уверенность в себе, не используя при этом деньги. В чем же они заключаются?

1. Если вы чувствуете, что вас «окутывает» туман негативных мыслей, то первое, что действительно необходимо, так это отвлечь себя. Полностью погрузитесь в любимую музыку, не важен жанр и стиль, важно, чтобы мелодия «проходила» через вас. Именно это и заставляет ваши мысли уйти прочь, а весь ваш организм петь и танцевать. Не сдерживайтесь. Танцуйте, пойте, даже если не умеете. Вы можете это делать в полном одиночестве или же в компании друзей, главное – это прочувствовать музыку.

2. Если чувствуете себя одиноко, то я советую погрузиться в абсолютно другую атмосферу. Если нет возможности быть в компании близких вам людей, то можно отвлечь себя книгой, фильмом или сериалом. При просмотре поискать позитивные моменты и в вашей жизни, сравнить свою жизнь в произведением или кинофильмом. Важно сравнивать только лучшее и позитивное в себе и в вашей жизни, иначе рискуете лишь ухудшить ситуацию. При выборе фильма стоит как можно меньше внимания акцентировать на чувстве одиночестве, поэтому не стоит травить себя грустными фильмами о любви. Лучше посмотрите тот фильм, который вам дорог, диалоги которого вы знаете до дыр, а воспоминания при просмотре вернут вас в детство. Для многих это фильмы про Гарри Поттера или, к примеру, «Один дома», а для кого-то это может быть мультик о принцессах, либо старая классика ужастиков Кинга. В любом случае, это «поглотит» вас, любимые герои и их сравнение с вами придаст сил и уверенности.

3. Как бы вы не любили поесть, прибегать к вкусностям во время депрессивного состояния может быть не лучшей идеей. Но здесь все дело лишь в силе вашего контро­ля, небольшой кусочек пиццы или любимая шоколадка никому не навредит, но навредит вам и вашему организму их безграничное употребление. Если вы чувствуете апатию, то увлеченность едой может привести к еще большим негативным последствиям. Не стоит забывать про меру во всем. Если хочется что-то ужасно вкусное, но не всегда полезное, то стоит хорошо себя проконтролировать и съесть совсем немного, хотя, по моему опыту, лучше все вредное заменить на такое же любимое, но более полезное. Любимые овощи и фрукты принесут вам столько же удовольствия и порадуют вас без вреда для вашего здоровья.

4. Если чувствуете себя непривлекательно и ваша внешность вас не устраивает то, возможно, пришло самое время ее изменить. Сделайте что-то для себя. Если что-то хотелось поменять, то почему бы и нет. Новая стрижка, маникюр, ресницы, массаж или все вместе. Не бойтесь меняться, не нужно ждать одобрения со стороны, если вы хотите покрасить волосы, но постоянно останавливайте себя. Просто живите. Маленький подарок самой себе никогда не повредит, будь это маска для лица или новая сумочка любимого бренда. Да, этот совет требует затрат, но единственное, во что вам следует вкладывать деньги, не жалея об этом – это вы сами, а также ваше развитие и улучшение.

5. Стоит отметить, что негативные мысли часто приходят в периоды застоя. Депрессия может «захватить» вас в свои сети от отсутствия в вашей жизни деятельности и перемен. Не стоит поддаваться панике, попробуйте себя в чем-то новом. Рисование, готовка, спорт. Не важно, профессионалы вы в данном деле или нет, просто выражайте свои негативные эмоции через деятельность. Возможно, это приведет к появлению в вашей жизни нового увлечения.

Пожалуй, мои советы на этом закончились. Стоит помнить, что каждый из нас по-своему уникален. В моменты тревоги важно не забывать, что никто не одинок, в любом случае у каждого есть люди, которым мы дороги. Даже если вы об этом не знаете. Надеюсь, эти советы помогут вам в столь депрессивное время года.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER