Елена Лохманова (Пресс-служба ОПФР)

Когда оленевод сможет уйти на пенсию?




Традиционно в середине весны в районах Крайнего Севера отмечается День оленевода. Люди, которые посвятили всю свою жизнь этой непростой профессии, имеют право выйти на  пенсию досрочно.


Обратиться за назначением пенсии в 45 лет могут женщины и в 50 лет - мужчины, если они постоянно проживают в районах Крайнего Севера и отработали в качестве оленеводов, рыбаков или охотников-промысловиков 20  и 25 лет соответственно.

Стоит учесть, что вся указанная деятельность является равноценной, поэтому северянину может быть назначена пенсия, если его специальный трудовой стаж состоял частично из работы оленеводом, частично, например, охотником-промысловиком. Таким образом, в данном случае право на пенсию зависит не только от местности, где проходила трудовая деятельность, но и от характера работы.

В Магаданской области досрочную пенсию за работу оленеводом, рыбаком и охотником-промысловиком получают 61 человек.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER