Наталья Мифтахутдинова

Помогите, мы боимся жить с бомжами!



Обращение от читателей «ВМ»



В нашу редакцию обратились обеспокоенные жители дома 11, улица Колымская. Дело в том, что не первый месяц в подвале их дома (вход с торца), проживают, как они выразились, весьма странные субъекты. Днем эти субъекты бродят в округе, попрошайничают у магазина «Народный», а на ночь, закупившись в «Сливках» спиртным бредут к себе в незаконно оборудованное жилье.

«Мне, мало того, неприятно наблюдать пьяных и шатающихся бомжей вокруг нашего дома, больше скажу – мне и страшно. Рядом с домом гуляют наши дети, возвращаются из школы, проходя мимо этих бомжей, и кто знает, что у этих существ в головах. Каждое утро мимо нашего дома и того подвала с бомжами идут родители с детками в детский садик, который находится по соседству. Страшно, на самом деле, очень страшно», – рассказывает жительница Ольга Николаевна.

Наслушавшись жутких рассказов, я решила сама поехать на Колымскую 11, к этим странным субъектам, как говорится, в глаза посмотреть да речи послушать – как и что, да и откуда? Но дверь в подвал оказалась заперта изнутри. Закрываются, бедолаги, боятся, видимо, непрошенных гостей. Или же просто необщительные.

«Постоянные крики, ругань доносятся из подвала, особенно по ночам. Плюс в подвале проходят все коммуникации. А если они воду перекроют или с сигаретой уснут? Тогда пострадают все жители дома. Обращались в полицию соседи, те, вроде, приезжали (утверждать не стану), но разбираться и решать проблему не стали – факт налицо – бомжи по сей день живут в подвале и никуда не деваются. Такая же ситуация и с РЭУ… », – говорит житель дома Алексей.

К слову, эти субъекты подвели себе электричество и им спокойно пользуются, вопрос: кто только платит за эти блага? Уж явно не они. По логике, это общедомовые нужды, которые ложатся на плечи, а точнее, на бюджет жителей того дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, после обращения жителей дома номер 11 по улице Колымской, участковыми уполномоченными полиции городского отдела внутренних дел был осуществлён выезд по указанному адресу. В результате сотрудники полиции выселили трёх граждан, которые незаконно проживали в подвальном помещении.

В настоящее время с представителями РЭУ -3 решается вопрос об ограничении возможности проникновения в подвальное помещение.

Полицейские порекомендовали выселенным гражданам обратиться в Центр социальной адаптации для  лиц без определенного места жительства.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER