Елена Кухтина

Видеописьмо добра



Акция продолжается в новом формате



Акция по сбору писем и подарков для клиентов Дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов «Письмо добра» (0+) заканчивается 25 декабря. Это связано с тем, что прежде чем вручить письма и подарки адресатам, необходимо время на дезинфекцию.

Редакция «ВМ» благодарит всех, кто нашел время и возможность принять участие в данной акции, также мы будем рады всем, кто еще может успеть подарить праздник одиноким людям – клиентам дома-интерната. Открытки, письма и подарки можно передать через нашу редакцию по адресу: проспект Карла Маркса, 40.

Прием писем и подарков ведется и в самом доме-интернате (ул. Арманская, 26) – передать их можно через охранников учреждения с пометкой для акции «Письмо добра». А также в поликлинике «Дантист» на Советской, магазине тканей «Ришелье» (проспект Карла Маркса, 49), магазине DigitAll (ул. Билибина, 2), отделе «Сладкий рай» в ТРЦ «Моремолл», 2-й км Основной трассы) и гипермаркете «Лето».

Поздравь виртуально

У тех, кто по каким-либо причинам не успевает принять участие в акции «Письмо добра», все равно есть возможность подарить новогоднее настроение клиентам дома-интерната. Сделать это можно в фото и видеоформате.

Дело в том, что в связи с пандемией, многие клиенты дома-интерната не выходят за пределы территории учреждения. В силу объективных обстоятельств, они не могут увидеть украшенные к празднику улицы, разбегающиеся огоньки иллюминации, оригинально оформленные к Новому году магазины, ну и, конечно же, главные атрибуты праздника – городские новогодние елки. Все, что создает нам предновогоднее настроение, большинству клиентов дома-интерната, к сожалению, недоступно.

«В связи с тем, что клиенты дома-интерната находятся на изоляции, им было бы очень приятно получить небольшие видеоролики (не больше 2 минут) или фотографии, где были бы изображены достопримечательности нашего города или то, как сейчас выглядит предновогодний Магадан.

Было бы очень здорово, если бы наши клиенты могли это увидеть через
 чей-то объектив. Можно сделать своего рода видеописьмо, с помощью которого поздравить клиентов дома-интерната с наступающим Новым годом или просто передать привет у какого-нибудь красивого места нашего города.

Люди давно этого не видели, они очень соскучились. А благодаря неравнодушным магаданцам они смогут виртуально попутешествовать по красивым местам города Магадана», – говорит заместитель директора по общим вопросам Дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов Анна ЛЕКОМЦЕВА.

Фото и видеопоздравления с наступающим Новым годом можно присылать на электронную почту: lekoms84@mail.ru.

Успей подарить праздник

Специально для тех, кто еще планирует успеть принять участие в акции «Письмо добра» (0+), напоминаем, как обращаться к потенциальным адресатам, и какой подарок точно принесет радость.

Дорогой друг, дорогая бабушка, дорогой дедушка, уважаемый колымчанин или колымчанка, магаданец или магаданка… Именно с этих слов можно начать свое письмо или поздравление.

Также в рамках акции «Письмо добра» (0+) все неравнодушные магаданцы могут передать для клиентов дома-интерната небольшие сувениры или приятные мелочи. Кружки, контейнеры для продуктов, сахарницы, небольшие хлебницы, мыльницы, расчески, шампуни, бальзамы, гели для душа и т. д. – самые обычные бытовые вещи принесут клиентам дома-интерната массу положительных эмоций и точно будут полезны.

Бабушкам и дедушкам будет приятно получить в подарок сканворды. А молодежь дома-интерната очень любит пазлы и гравюры. Также в качестве подарка отлично подойдут различные наборы для творчества (алмазная мозаика, магниты из гипса, раскраски) и настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды, лото).

К Новому году также будут уместны различные украшения для комнат, например, маленькие елочки, мишура, дождик... В качестве сувенира подойдет и символ наступающего года – фигурка быка.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER