Редакция «ВМ»

Наш праздник!



13 января – День российской печати



В этот день свой профессиональный праздник отмечают не только работники периодической печати, но и представители всех средств массовой информации нашей страны.

Но независимо от того формата, в котором выходит СМИ, суть его деятельности не меняется – рассказывать о людях и событиях, происходящих в России и в мире, поднимать актуальные и значимые вопросы, поддерживать диалог между представителями власти и людьми.

По страницам истории

Праздник российской печати связан с началом издания первой российской газеты, которая была основана указом Петра I. Именно 13 января 1703 года (2 января по старому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты, который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

Эта газета издавалась в Москве и Санкт-Петербурге, постоянно меняя названия – «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские»…

В январе 1870 года в России вышло первое распоряжение о приеме в почтовых учреждениях подписки на периодические печатные издания. С каждым годом количество периодических печатных изданий в нашей стране росло и к 1914 году их выходило уже свыше 3 000.

В СССР праздник назывался – День советской печати и отмечался 5 мая – в этот день вышел первый номер газеты «Правда».

Но в 1991 году постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря «О Дне российской печати» праздник был переименован, и его официальной датой стало 13 января.

О нас

С 2019 года «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан» изменила тип и название своего учреждения. Теперь мы выходим под брендом – «Медиахолдинг «Вечерний Магадан». Сегодня в медиахолдинге работают 28 человек.

Изменив название, мы не поменяли политику нашего учреждения. «Вечерний Магадан» по-прежнему рассказывает о важных событиях в жизни города и региона, и также максимально открыт для горожан – своих читателей.

С праздником!

С Днем российской печати принято поздравлять не только тех, кто работает в газетах и журналах, но и сотрудников средств массовой информации теле, радио и интернета.

В этот день проводятся различные мероприятия, посвященные работникам СМИ, а также подводятся итоги конкурсов профессионального мастерства.

На сегодняшний день в Магадане о жизни города и области рассказывают газеты: «Вечерний Магадан», «Магаданская правда», «Колымский тракт». В телевизионном эфире события освещают: ГТРК «Магадан», «Колыма-Плюс» и «КАРИБУ-АРТ». Пользователи сети интернет могут оперативно узнать новости благодаря: «ИА «MagadanMedia», ИА «Весьма», сетевому изданию «Вечерний Магадан», сетевому изданию «Говорит Магадан» и ИА «Колыма-Информ».

Медиахолдинг «Вечерний Магадан» поздравляет с профессиональным праздником своих коллег из вышеперечисленных СМИ, а также представителей региональных периодических изданий, блогосферы и подкастинга.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER