Присоединяйтесь

Управляющая компания компенсировала моральный вред девочки, упавшей на льду




В поселке Ягодное Магаданской области судебные приставы принудительно взыскали с ООО «Порядок» компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей. С иском к управляющим компаниям обратилась в суд мать несовершеннолетней девочки. Второй ответчик заплатил за испорченное здоровье ребенка добровольно, сообщили «ВМ» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

                Как стало известно со слов матери, во время прогулки ее 13-летняя дочь упала на обледенелой поверхности, вследствие чего ее здоровью был нанесен вред. В связи с этим, мать обратилась в суд с иском к двум управляющим компаниям, отвечающим за содержание территории на данном участке, — ООО «Порядок» и ООО «Ягоднинская управляющая компания «Содружество — 1» с иском о возмещении ей и дочери морального вреда.

                Ягоднинский районный суд вынес решение о взыскании морального вреда в размере 20 тыс. руб с каждого из ответчиков в пользу несовершеннолетнего ребенка и дополнительно 5 тыс. руб. с ООО «Порядок» в пользу матери потерпевшей.

                После получения постановления суда ООО «Ягоднинская управляющая компания «Содружество — 1» в добровольном порядке выплатило ребенку моральный вред.

                С ООО «Порядок» деньги были взысканы в принудительном порядке путем списания денежных средств, поступивших на его депозитный счет..

                – В настоящее время денежные средства в размере 25 тысяч рублей взысканы с должника в полном объеме и перечислены на счет взыскателя; исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - прокомментировала начальник отдела — старший судебный пристав Ягоднинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области Ольга Морозова.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER