2,5 года тюрьмы получила магаданка, обманывавшая невнимательных продавцов




Жительницу Магадана признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество путем обмана).


Установлено, что в декабре 2017 года 36-летняя женщина в магазине хотела купить футляры для ювелирных изделий. Она показала продавцу купюру достоинством 5 тысяч рублей и спросила, могут ли ей выдать сдачу. После этого она, держа в руках денежную купюру, стала отвлекать внимание продавца и вводить ее в заблуждение, задавая множественные вопросы об имеющихся товарах. Продавец магазина, будучи введенной в заблуждение, полагая, что уже получила от мошенницы в качестве расчета за два футляра денежную купюру, передала ей сдачу в сумме 4 500 рублей.


Это преступление виновная совершила в период испытательного срока за совершение аналогичных преступлений, как пояснила в суде «работая по одной и той же схеме, рассчитанной на невнимательность продавцов», сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, по совокупности приговоров назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии - поселении.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER